Pâtes à la sauce Orlando!!!

 

Pâtes au chorizo

 

Une fois n’est pas coutume

Pâtes que je m’ennuie

Heu je voulais dire

Pas que je m’ennuie

Mais aujourd’hui chez nous

C’est fête nationale

Et contrairement au défilé du 14 juillet en France

C’est très monotone

Bon j’avoue suis un peu mauvaise langue

Car le feu d’artifice est très exceptionnel

Et de toute beauté

Faut-il encore que nous n’ayons pas la drache nationale.

Jusqu’à présent je qualifierais le temps de beau à très beau

Pourvu que ça dure!!!

Bon revenons à nos pâtes!!!

Vous n’êtes pas sans savoir que je reviens d’une région

Très pimentos

Allant de la sangria, en passant par la sauce Orlando

Les piments d’Espelette

Et la compagnie de mes copines pas moins pimentos

Voilà que je me suis mise à leur cuisine!!!

 

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Alors voici pour vous et surtout pour mon amie

Titinouchat

Qui me la réclame à corps et à cris

 

Pâtes au chorizo

 

Pour 4 personnes

 

– 350g de pâtes

– 1 chorizo doux

– 1 oignon haché

– 1 gousse d’ail hachée

– 1 tomate épépinée et coupée en dés

– 1 petit poivron grillé et haché grossièrement (facultatif) moi il me restait de la piperade

– 1 cc d’huile d’olive

– 1 trait de vin blanc

– Parmesan râpé (facultatif)

– Poivre

 

Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet dans de l’eau bouillante salée.

Otez la peau du chorizo et coupez le en rondelles pas trop épaisses.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail doucement,

Une fois transparant rajouter le chorizo,

Faire cuire 2 à 3 min puis rajoutez les tomates avec le poivron et le trait de vin blanc.

Faire réduire sur feu doux et poivrez.

Ne pas saler, le chorizo l’est déjà.

Egouttez les pâtes, les verser dans la préparation

Et servez parsemé de parmesan si vous le souhaitez.

Bon ça c’est la recette originale

Mais moi je vous propose la meilleure recette

Celle de mon amie  Argitxu

Vous remplacez tomates, poivrons, et vin blanc

Par la merveilleuse sauce Orlando

 

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Vous privilégiez le chorizo fort au doux

Ben oui faut y mettre du goût

Et vous remplacez le parmesan par du gruyère râpé

Et vous ajoutez 2 oeufs durs et plus selon le nombre de personnes

Vous ajoutez tout ça à vos pâtes, vous touillez bien

Et hop on passe à table!!!

Un délice!!!

Qu’en penses tu Argi???

 

 

 

 

 



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Pâtes à la sauce Orlando!!!:

 

 

Une fois n’est pas coutume

P …

28 réflexions sur « Pâtes à la sauce Orlando!!! »

  1. C’est certain qu’avec la boite c’est plus rapidos !!!! 

    trop pimenté pour moi !!!! alors tu peux tout manger !!! 

    je garde les pâtes et le gruyère râpé !!!!

    gros bisous  MITOU

  2. Bonjour ma belle,

    Une bonne recette, je prends.

    Pour le temps, c’est raté, il y a de l’orage et c’est la drache nationale.

    Je m’en fous de cette fête, le pays, n’a plus ni queue ni tête.

    On reste zen.

    Bonne soirée, bisous.

  3. Coucou !!!

    Bonne fête nationale à ma copine belge préférée ( je n’en ai qu’une !!! ) !!!

    Un grand merci pour ta recette tant attendue par Maxou …

    Je lui ai montré la photo et il en salive déjà .

    Il est un peu impatient , mais la semaine prochaine nous sommes en vacances et je pense qu’il devra patienter un peu .

    On essaiera les deux recettes !!!

    Merci à Argi de t’avoir fait partager ses secrets basques culinaires , et je pense qu’elle a encore quelques recettes de côté .

    De gros gros bisous à toutes les deux , certaine qu’Argi va passer faire un petit tour .

    A bientôt !!!!

  4. Coucou Domi,

    Alors bonne fête nationale à toi – sous le soleil – petite veinarde – ici sur Paris, c’est toujours moche et gris.

    Je ne connais pas ta merveilleuse sauce, ….On n’a pas ici !

    Belle journée – bisous-bisous – Lili

  5. Domi,

    Etant d’origine italienne ( Naples )..je huruuurle ! de colère !

    bises

    Je vais me calmer en allant voir l’annuaire des nuls…

    tes pâtes :Pffffffff

    Un très bon week-end

    Bises

    Patrick

  6. coucou Domi

     tiens le frère de Dalida s’est lancé dans la sauce ….ils savent plus quoi inventer pour faire parker d’eux…..

    certes la 1ère doit être plus appétissante mais la 2ème me conviendrait mieux hihi et j’adore les pâtes

    alors comme ca tu n’as pas la pêche et tu en as  gros sur la patate allez te prends pas le chou ça ira mieux demain

    m’en vais voir ton annuaire contente que ma déco te plaise 

    bon week end

    bisous

    a++++

    nanha

     

     

  7. petit coucou pour te souhaiter de passer un excellent w end !

    chez nous au pied des Pyrénées ce sera surement sous la grisaille …

    je prends note de ta recette de pâtes ; je sens que je vais aimer ca ;

    bon w end ! a bientôt !

  8. Miam !!! Un article où j’étais je ne sais où pour l’avoir loupé !

    Une telle recette j’suis bien contente de ne pas l’avoir loupée et quand je m’y essayerai (si si !) Je penserai à vous toutes très fort 

    J’en profite aussi pour te remercier sincèrement de ta carte, tu es adorable.

    Bisous gros, je vais boire l’apéro

    Corinne

  9. tes pâtes ont l’air bonne, mais hélas je n’aime pas le chorizo dans cette recette, en plus je ne mange pas la viande XD

    Sinon contente de voir que je suis pas la seule à le plaindre du mauvais temps (oui j’aime bien la pluie et le ciel gis (moi éternelle rêveuse lol)) Alors tu te remets bien de ces vacances ? de ce long WE ?

    Sinon je savais même pas qu’il avait un film sur ce goeland (je suis pas fan du ciné en fait) mais le livre est très meugnon 🙂

    Bonne semaine et surtout, surtout fait attention de na pas faire un claquage en te reposant

    Bizux

    Florel

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