La cerise dans tous ses états!!!

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Bon voilà, assez parlé de moi et de mon annuaire

Donc, désormais ici c’est le blog de Dimdamdom

Où l’on continue à parler de tout et de rien

Et surtout où l’on s’amuse!!!

Pour l’annuaire c’est là bas!!!

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Ce mois-ci les frangines nous mettent à l’épreuve

Pour un nouveau défi

J’aime bien les frangines, parce qu’après

Les choux de Bruxelles, puis les fraises de Wépion

Elles nous demandent de subblimer les cerises

Voici donc en exclusivité

Pour les frangines

La Kriek Bellevue!!!

 

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La Belle-Vue est le chef de file mondial

De la production des bières de type lambic

Et autres types mûris en fûts pendant deux à trois ans.

La Belle-Vue Kriek est obtenue par la macération de cerises fraîches dans le lambic,

Ce qui lui procure une belle couleur rubis et une fraîcheur fruitée.

Elle contient 5,2% alc./vol., et devrait être servie entre 2 et 3C.

Dégustez-là dans «son» traditionnel verre Belle-Vue!

 

Au plus que tu la goûte, au mieux que tu la goûte… »

Et ce ne sont pas nos célèbres brasseurs de chez Belle-Vue, Jef et Jos,

Qui nous diront le contraire quand il s’agit de notre kriek nationale.

Si la kriek nous est connue au goût, ses secrets de fabrication, eux, restent obscurs.

La brasserie Belle-Vue a décidé de lever un coin du voile…

Depuis ce vendredi 19 avril, Belle-Vue a décidé d’ouvrir ses portes à tout un chacun,

Curieux de savoir comment se brasse la kriek.

Fière de sa kriek, la brasserie voulait présenter ce processus de brassage unique en Belgique,

Mais de façon originale.

Les bâtiments du quai du Hainaut, à Molenbeek,

Ont d’ailleurs été complètement rénovés à cet effet.

Belle-Vue a fait alors appel aux compétences d’Euroculture

– les créateurs de l’exposition je n’aime pas la culture – pour rendre ce projet attractif.
Les visiteurs seront donc invités à suivre un circuit qui se veut interactif,

Avec l’objectif de faire découvrir les secrets du métier de brasseur…

En compagnie des sympathiques Jef et Jos,

Et d’un guide qui, tout au long du parcours,

Explique les différents aspects du Lambic, de la Kriek et de la Gueuze.

Interactif – soyons honnêtes!

– le parcours ne l’est que très peu,

Si ce n’est la présence d’écrans télé diffusant des spots de Jef et Jos.
Néanmoins, vous apprendrez

Que deux levures jouent un rôle déterminant dans le brassage de la lambic :

La Bretannomyces Lambicus et la Bretannomyces Bruxelliensis…

Qui existent uniquement dans la vallée de la Senne,

Dans la région de Bruxelles et du Pajottenland.

Jef et Jos vous expliqueront également

Que Belle-Vue a conservé une tradition de fermentation spontanée et de maturation…

Comme les fûts de chêne pour la kriek.

En réalité, l’histoire de Belle-Vue a commencé il y a plus de 80 ans, en 1913.

C’est cette année-là que Philémon Vanden Stock débute en tant que coupeur,

A savoir qu’il achète auprès des brasseurs de Lambic

La production de plusieurs années et qu’il la transforme en Gueuze.

En 1927, il achète un café-brasserie Belle-Vue; d’où le nom actuel de la brasserie.

Il faudra attendre 1943 pour que Philémon devienne un véritable brasseur,

En compagnie de son fils Constant et de son beau-fils Octave Collin.

Outre la visite guidée, Euroculture

Organisera des expositions temporaires dans les anciens bâtiments

Qui ne sont aujourd’hui, plus utilisés dans le processus de brassage.

Le reste de la brasserie sera, lui, consacré aux traditions brassicoles.

A la fin du circuit, chaque visiteur se verra offrir une Kriek Belle-Vue…

A déguster fraîche et mousseuse à souhait. Un vrai régal !

 

Je vous invite à faire la connaissance de Jef et Jos

Tout comme la Kriek, c’est un vrai régal!!!

 

 

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La cerise dans tous ses états!!!:

 

Bon voilà, assez parlé de moi et de mon annuaire

Donc, désormais ici …

30 réflexions sur « La cerise dans tous ses états!!! »

  1. coucou

    après la pluie, le vent et l’orage..le beau temps en fin de journée… Bonne soirée et bon Courage pour demain++

    tu peux m inscire stp sur l annuaire…. BIZ

  2. Et dire qu´on n´a pas de kriek ici…vivement les vacances, que j´en savoure des bien fraîches au Vaudrée où les bières de tous les pays et de toutes les saveurs y sont rassemblées! Bises Ismeralda

  3. COUCOU

    je pense avoir réussi mais je me suis mis dans gastronomie.. car je n ai pas vu de sous catégorie..peut être peut on changer apres l’acceptation ??? bon début de semaine biz+++

  4. alors si c’ est  un vrai regal je vais aller voir cela..

    bon pour l annuaire je sais pas comment il faut faire et oui je suis blonde enfin  chatains avec des mèches Mdr !! donnes moi la marche a suivre sur FB si c est plus facile pour toi ou sur mon blog comme tu le  veux bien Ihihiih!!

    bon debut de semaine Domi et merci toujours de bonnes idées chez toi on s ennuie jamais pour cela je te donne un Oscar  bisous. Bonne journée..

     

  5. pour  s inscrire sur l ‘annuaire on fait comment moi pas savoir  faire???

    et oui un peu blonde la bicheaubois Mdr !! donnes reponse sur message FB ou blog comme tu le desires Merci merci Domi .. Gros bisous et je te donne l oscar des bonnes idées surtout change rien reste comme tu es ..

    GROS BISOUS.

  6. Je ne connais pas cette bière, pas buveuse de bière en fait ! Mais en fait pourquoi pas ? Puis c’est toujours mieux que le concombre et le soja – MDR ! Par contre, j’adore les cerises.

    Bonne journée à toi, Lady Domi.

    Grosses bises – Lili/Martine

  7. Kikou Dimdamdom, c’est Chang ! Enfin je te retrouve !!! Quel bonheur car je cherchais avec désespoir ton blog partout ! Tu n’es plus chez Blogwizz ? Comment vas tu ! Magnifique ton site tout fleuri…J’adore 

    Je te fais des gros poutous et Maman te fait des gros bisous ! Elle est contente de t’avoir retrouvé ! 

    A bientôt…

  8. KIKOU DOMI!!

    SUPER BILLET ET VIDEO SUR LA « KRIEK BELLEVE »!! HUMM DEJA L’EAU…LA BIERE A LA BOUCHE!!

    QUEL DELICE CELA DOIT-ETRE…!!

    TE SOUHAITE UNE TRES BONNE JOURNEE ET T’ENVOIE MILLE BISOUS!!

    A TRES BIENTOT!!

    alain

  9. J’ai dit que je ne publiais pas de recette ce mois-ci car les cerises je ne les aime que dans l’arbre. Mais, finalement, en bouteille, je les aime aussi…

  10. Bonsoir,

    Je crois que je suis tombé sur ton blog et que tu es une voisine…je me suis attardé sur ton blog et : J’AIME !

    en le parcourant..moi, j’ai maigri de deux bonnes Leffe..que je m’en vais ratrapper vite fait..

    au grand plaisir de se lire te relire sur nos blogs respectifs

    Cordialement
    patrick

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