L’ultime recette … c’est Top Chef !!!

 ultime recette

 Ne choisissez plus entre : Faire plaisir à vos enfants et votre portefeuille ; !

Mieux que la PlayDho, sans produits dangereux, c’est LA recette ultime

pour faire de la pâte à modeler économique,

vous aller enfin pouvoir faire par kilo entier ,

choisir la couleur et le parfum qui vous plait !

INGREDIENTS

– 1/2 verre de fécule de maïs (type Maïzena)

– 1 verre de farine

– 1 verre d’eau

– 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol

-1/4 de sel

– Colorants alimentaires (type Vahine)

– 10 gouttes d’arôme alimentaire d’amande (type Vahine)

PRÉPARATION

Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena, le sel et le verre d’eau

jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutée au mélange : l’huile et les colorants alimentaires

selon la couleur désirée …

Ici du vert pistache soutenu : 18 gouttes de jaune et 4 gouttes de bleu.

Mélanger à nouveau et verser dans une casserole.

Chauffer à feu doux durant env. 5 min

(la « cuisson » est correcte quand la pâte se détache des bords

et devient compacté comme une pâte à modeler du commerce).

Manipuler avec précaution car à ce stade la pâte est très chaude :

Laissez-là refroidir.

Une fois entièrement refroidie :

Ajouter 10 gouttes d’arômes d’amande

et malaxer jusqu’à obtenir la texture et l’homogénéité d’une pâte à modeler…

Placer la pâte dans une boîte hermétique.

Si la pâte devient collante a la réouverture de la boîte :

Un petit coup de micro-ondes ou de casserole

(très léger pour ne pas cuire ou durcir trop la pâte)

Si la pâte devient sèche :

Ajouter quelques gouttes d’eau et malaxer à nouveau.

top-chef

Pour ma participation au défi « C’est Top Chef »

Sur le blog de tous les défis

Je ne me suis pas cassé la tête,

J’ai chapardé une recette sur le net.

J’espère que si cette personne venait à me lire

Qu’elle ne me traînera pas devant la cour suprême 🙄

 

 

 

 

7 réflexions sur « L’ultime recette … c’est Top Chef !!! »

  1. Super cette recette Domi , je note mais comme dit Jill je serais tentée aussi par la confection de petits objets et personnages en pâte d’amande j’adore en manger .
    Bonne journée
    Bisous

Répondre à jill bill Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.